Раковые шейки в сметане

Инградиенты:

  • 1 кг. раков, 50 гр. укропа (сухой), соль 3 - 6 ст. ложек, 5 лавровых листьев, сахар 1 ст. ложка, сметана 400 гр.

Раки промысть проточной водой, в трех-литровую кастрюлю добавить укроп, соль, сахар, лавровый лист. Дать рассолу покипеть 3-5 минут и отставить. Отдельно сварить раков, отделить раковые шейки и головы. В готовый рассол добавить раковые шейки, головы раков, добавить сметану и томить на медленном огне 10 мин. Все блюдо готово!

    Другие рецепты   

Поедание раков

  • Начинаем с клешней. Отламываем их по очереди и извлекаем мясо.

Поедание раков

  • Начинаем с клешней. Отламываем их по очереди и извлекаем мясо.

Микс из раков, кукурузы, картофеля и колбасы!

  • 2 целых лимона, плюс еще 2 лимона нарезать клиньями для сервировки стола
  • 12 зубчиков чеснока (неочищенные)
  • 3 большие луковицы (сладкие) можно нарезать по полам и завязать, чтобы не разварились
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 2 чайные ложки специй (микс трав с укропом)
  • 1 чайная ложка целых гвоздик
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 пучек свежей петрушки
  • 1 килограмм молодого картофеля
  • Пол килограмма полукоченой колбасы
  • 6 початков отваренной кукурузы разломленных на пополам
  • 1,5 килограмма средних живых раков

Вход на сайт

Для входа введите email и пароль

Для регистрации дополнительно введите имя и телефон