Паста из раковых шеек

Инградиенты:

  • 1. 100 грамм сливочного масла 2. 1 болгарский перец нарезанный кубиками 3. 1 лук нарезанный кубиками (средняя луковица) 4. 2 стебля сельдерея нарезанные кубиками 5. 3 зубчика чеснока измельченного 6. ¼ стакана муки 7. 1 чайная ложка с горкой томатной пасты 8. ½ стакана сухого белого вина 9. пол килограмма раковых шеек (предварительно размороженных) 10. 1 стакан сливок 11. 1 чайная ложка Креольской приправы 12. Красный перец по вкусу 13. Пол килограмма макарон трубочками (небольшие по размеру) 14. Зелень петрушка и укроп для подачи

Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец, лук, сельдерей и обжарить около 7 — 8 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. После этого, добавить муку равномерно рассыпая по всей сковородке, аккуратно размешивая пока овощи не будут в муке и исчезнут комочки. Как только овощи обволоклись мукой, добавьте томатную пасту и размешайте все до однородной массы. Увеличьте огонь до средне-высокого добавьте вино, раковые шейки и дайте покипеть 2 минуты. Положите креольской приправы, шепотку красного перца, 1 чайную ложку соли и немного свеже-молотого черного перца по вкусу. Нужно довести соус до густого состояния, снять с плиты и дать постоять 10 минут.

Пока соус настаивается, отварите макароны так, чтобы они не слиплись. Приготовленный соус перемешайте с макаронами и подавайте на стол.

http://www.thekitchn.com/

    Другие рецепты   

Поедание раков

  • Начинаем с клешней. Отламываем их по очереди и извлекаем мясо.

Поедание раков

  • Начинаем с клешней. Отламываем их по очереди и извлекаем мясо.

Микс из раков, кукурузы, картофеля и колбасы!

  • 2 целых лимона, плюс еще 2 лимона нарезать клиньями для сервировки стола
  • 12 зубчиков чеснока (неочищенные)
  • 3 большие луковицы (сладкие) можно нарезать по полам и завязать, чтобы не разварились
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 2 чайные ложки специй (микс трав с укропом)
  • 1 чайная ложка целых гвоздик
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 пучек свежей петрушки
  • 1 килограмм молодого картофеля
  • Пол килограмма полукоченой колбасы
  • 6 початков отваренной кукурузы разломленных на пополам
  • 1,5 килограмма средних живых раков

Вход на сайт

Для входа введите email и пароль

Для регистрации дополнительно введите имя и телефон