Фестиваль раков в Швеции

 

Фестиваль раков — одно из значимых для Шведов событие, которые отмечают каждый год в середине Августа. Он сопровождается весельем, фейерверками, театральными и музыкальными представлениями, и даже спортивными мероприятиями. Издревле в Швеции очень ценили и любили мясо раков. Даже был издан закон, разрешающий ловлю раков только два месяца в году, это август и сентябрь. До сегодняшнего для, любовь к ракам не остыла и с начала сезона все магазины изобилуют раками разнообразных сортов. В новостных лентах публикуются обзоры лучших предложений сезона.

На праздник накрываются столы с вареными раками, пивом и разнообразными блюдами приготовленными из мяса рака. Люди собираются, чтобы вкусно покушать, выпить пива и очень весело провести время. Торжество сопровождается специальной атрибутикой. Как правило в сумерки гости начинают усаживаться за столы, каждый получает бумажную шляпу и передничек с изображением рака. Деревья украшают бумажными фонариками, на столы и стулья ставят бумажных раков. Это не просто праздник, это объединение людей, ведь за столом в передничке и шляпке сидит банкир и строитель, но ничего не считается слишком смешным, когда в меню трепетно любимые раки.

Раков едят со смаком, прихрустывая и высасывая лакомые кусочки мяса. Поэтому за столом слышится праздничное причмокивание, а в сердцах Шведов простота и любовь к раку. Хотите увидеть Шведов такими, какие они есть, простые и добрые люди, приезжайте на фестиваль раков в августе, и Вы на всю жизнь запомните этот праздник.

Со Шведами нас объединяет такая же любовь к вареным ракам. В древней Руси раки всегда были излюбленным лакомством. Этот вкус и традиция остались у нас до сих пор. Раки всегда считают лучшей закуской к пиву и их поедание сопровождается весельем за дружеским столом.

Миссия сети ресторанов и спорт-баров «Первая раковая» возобновить издревле русскую традицию и любовь к вкуснейшему вареному раку. Это блюдо объединяет людей, делает их простыми и сплочает между собой.

    Другие новости   

Где раки зимуют?

Раки (астациды, лат. Astacidea) относятся к инфраотряду десятиногих ракообразных. Живут эти членистоногие только в чистых реках, озерах и прудах. Зимой своего местожительства не меняют, лишь опускаются глубже, на дно водоёма, туда, где не замерзает вода.

Это интересно!

Глубокое заблуждение, что раки питаются падалью. Основная пища этих членистоногих - растительная, ее доля в рационе животного составляет до 90%.

Это интересно!

Глубокое заблуждение, что раки питаются падалью. Основная пища этих членистоногих - растительная, ее доля в рационе животного составляет до 90%.

Вход на сайт

Для входа введите email и пароль

Для регистрации дополнительно введите имя и телефон